むうちゃんとおとうちゃんとジュニさんの"のほほん"おとぼけDAYS。

by yukaripod

リベンジ・ザ・(ガー)餃子

f0194020_232233.jpg昨日の残りのタネを使ってリベンジ。
なにが違うかって?
中身の多さが違うんです。って、わからんって(笑)

ややジューシーさは増えたような気もするけれど、やっぱり理想にはほど遠い。
ちょっと調べてみたら、ひき肉に味付けをするときに鶏がらスープを入れると良い、という情報をみつけた。あとは、ラードを使うとか、タネをよく寝かせる、とか。
まだまだ研究の余地あり。目指せ!!ジューシー餃子!!
f0194020_23325434.jpgタネが少なめだったので、本日はチャーハンつき。
少なめとはいっても、ふたりで22個食べれば充分な気もするけれど。

玄米のチャーハンも、なかなかイケます。
[PR]
by yukaripod | 2009-01-11 23:33 | うちのごはん