むうちゃんとおとうちゃんとジュニさんの"のほほん"おとぼけDAYS。

by yukaripod

ただいまごはん

f0194020_22394155.jpg

f0194020_22394179.jpg

f0194020_22394144.jpg

●鯛のひつまぶし風(漬け丼→お茶漬け)
●おとうちゃんちの焼きそら豆
●醤油豆
●わかめと三ツ葉の酢の物
●徳島名物フィッシュカツ

おとうちゃんちの畑で採れたて新鮮そら豆、こっぱうまいっちょんで。
若いので、ちょっと浅めに焼いて大正解。大量にいただいてきたので、残りはゆがいて冷凍。
三ツ葉は、あけびの下に勝手に生えてきたものらしい。いいなあ。

あー、まだ徳島気分だよー。



コメントのお返事は明日ゆっくり。
ごめんなさい&ありがとう。
[PR]
by yukaripod | 2009-05-07 22:39 | 携帯投稿