むうちゃんとおとうちゃんとジュニさんの"のほほん"おとぼけDAYS。

by yukaripod

海鮮どんぶり

いただきもののいくらがあったので、ぜいたくに海鮮どんぶり。
ちょっと反則ぎみだけど。
f0194020_025166.jpg


<材料>
・いくら・・・いただきもの0円
・まぐろ切り落とし・・・約145円(434円÷3)
・トラウトサーモン・・・約154円(461円÷3)
・しその葉・・・約5円(26円÷10×2)

・調味料ほか(さしみ醤油、めんつゆ、わさび)

合計 1人前304円

まぐろとサーモンは3人前ぐらいあったので、3で割っちゃいました。
薄めためんつゆを全体にかけて、まぐろとサーモンにはさしみ醤油をたらり。

ああ、しあわせ。




あわわ。なんとまこ会長がインフルエンザにかかられてしまっているー。
お大事になさってくださいね。
[PR]
by yukaripod | 2009-12-06 00:12 | どんぶり同好会