むうちゃんとおとうちゃんとジュニさんの"のほほん"おとぼけDAYS。

by yukaripod

揚げだしどうふ丼

遅刻の常習犯になってきました・・・(^┰^;)ゞ

●揚げだしどうふ丼
f0194020_21341163.jpg


天ぷらのとき、天つゆをごはんにどばっとかけて食べるのが好きなので、じゃあ最初からかければいいやん!・・・という発想です。
とうふが甘くておいしかったです。

<材料(2人前)>
●とうふ1/3丁・・・33円
●なす1/2本・・・15円
●ピーマン1個・・・30円
●しその葉1枚・・・6円

●調味料ほか(めんつゆ、天ぷら粉)

1人前≒42円

[PR]
by yukaripod | 2010-02-06 21:44 | どんぶり同好会