焼きアボカドスープ
2010年 02月 10日
アボカドを焼くとおいしいってことを最近発見して。
オーブントースタで、ちょっと焦げ目がつくぐらい焼くと、ほっこり甘くなるんですねー。
熟れてないアボカドでもOK。
で、今回は焼きアボカドをスープにしてみました。
焼きアボカドと、大さじ2杯ぐらいのスイートコーンをフープロでガー。
牛乳とコンソメスープの素を加えてくつくつ煮込んで出来上がり。
おとうちゃんからも、「これは新しい。食べたことない味。しかもうまい」とお墨付きをいただきましたー。うへへ。
メインはこれ。
キユーピー缶を使って、簡単ミートソース。
菜の花と茄子を加えてみました。
季節感ないなあ(笑)
スープをがんばったので、メインは手抜き。
そろそろ冷蔵庫の中も空けていかないと・・・(汗)
オーブントースタで、ちょっと焦げ目がつくぐらい焼くと、ほっこり甘くなるんですねー。
熟れてないアボカドでもOK。
で、今回は焼きアボカドをスープにしてみました。
焼きアボカドと、大さじ2杯ぐらいのスイートコーンをフープロでガー。
牛乳とコンソメスープの素を加えてくつくつ煮込んで出来上がり。
おとうちゃんからも、「これは新しい。食べたことない味。しかもうまい」とお墨付きをいただきましたー。うへへ。
メインはこれ。
キユーピー缶を使って、簡単ミートソース。
菜の花と茄子を加えてみました。
季節感ないなあ(笑)
スープをがんばったので、メインは手抜き。
そろそろ冷蔵庫の中も空けていかないと・・・(汗)
by yukaripod
| 2010-02-10 13:03
| うちのごはん