キャベツとコンビーフのスパゲティ
2010年 09月 15日
いつもお世話になってます。困ったときのE・recipe。
「これ、かなりおいしい!」と、おとうちゃんにも好評。
大盛りにしたのに、まだ食べたそうでした(笑)
帰りの時間がずれるときは、大きな鍋に何度もお湯をわかすのは面倒なので、キチントさんの「レンジで○○」シリーズを愛用。野菜用のも使ってます。温野菜サラダや、根菜の下ごしらえにちょうどいいのよね。
スパゲティが茹であがる2分前ぐらいに、容器にキャベツを入れて、一緒にチン。
あらかじめオリーブオイル&にんにくでコンビーフを炒めておいて、それにチンしたスパゲティとキャベツを投入して、さっと塩コショウしてできあがり。
キャベツをチンする時間を調節して、シャキシャキでもしんなりでもお好みで。
わたしはしんなり。
おとうちゃんはシャキシャキ。
別々に作るときにはもってこいのメニュかも。
「これ、かなりおいしい!」と、おとうちゃんにも好評。
大盛りにしたのに、まだ食べたそうでした(笑)
帰りの時間がずれるときは、大きな鍋に何度もお湯をわかすのは面倒なので、キチントさんの「レンジで○○」シリーズを愛用。野菜用のも使ってます。温野菜サラダや、根菜の下ごしらえにちょうどいいのよね。
スパゲティが茹であがる2分前ぐらいに、容器にキャベツを入れて、一緒にチン。
あらかじめオリーブオイル&にんにくでコンビーフを炒めておいて、それにチンしたスパゲティとキャベツを投入して、さっと塩コショウしてできあがり。
キャベツをチンする時間を調節して、シャキシャキでもしんなりでもお好みで。
わたしはしんなり。
おとうちゃんはシャキシャキ。
別々に作るときにはもってこいのメニュかも。
by yukaripod
| 2010-09-15 22:29
| うちのごはん