むうちゃんとおとうちゃんとジュニさんの"のほほん"おとぼけDAYS。

by yukaripod

鮭のかぶら蒸し

鮭の切り身の上に、すりおろしたかぶとかぶの葉っぱのみじん切り、きくらげ、にんじんをこんもりと盛って、15分ほど蒸しました。
上からどばっとしょうゆあんかけ。
かぶの辛味が効果的。
おとうちゃんは大根だと思ったらしい。
f0194020_21525396.jpg

f0194020_21558100.jpg

f0194020_2158713.gif

ジュニアにもやさしいおやつを作ってみました。
ホットケーキミックスとココアと豆乳で、バナナブラウニー。
ちょっと欲張って分量を大目にしたらふわふわになりすぎた(汗)
お菓子はちゃんと分量どおりに作らないかんごたー。
f0194020_2202259.jpg

まあ、おいしかったけん、よかろ。
[PR]
by yukaripod | 2010-12-01 23:01 | うちのごはん