むうちゃんとおとうちゃんとジュニさんの"のほほん"おとぼけDAYS。

by yukaripod

Cake au the vert et pointe du chocolat

抹茶とチョコチップのケーキ。
f0194020_17242353.jpg

お菓子用のチョコチップってオーブンで焼いても溶けないんだねー。
すごーい。

生クリームが入っているので、いままでのものよりしっとり。
しっかり冷やして食べたい感じ。
ホイップつけたらおいしそう。←カロリー高すぎ。

f0194020_17263171.jpg

そうそう。最初に作ったケーキがこげた理由がわかったの。
レシピをよーく読んだらね。
「表面に焼き色がついたらアルミホイルをかぶせる」って書いてあったσ(^_^;)
レシピはちゃんと読みましょう。




[PR]
by yukaripod | 2011-07-25 17:30 | パウンドケーキ