牛肉使いきりごはん
2011年 10月 15日
焼肉用の牛肉が冷凍庫で眠っていて、早く使いきろうごはん。
今週はおとうちゃんがごはんいらない週間だったので、ぜいたくに使っちゃいましたよ。
●青椒牛肉絲もどきどんぶり
青椒牛肉絲の材料を、焼肉のたれで味付けしただけの青椒牛肉絲もどき。
焼肉どんぶり、のほうが正確かしら(笑)
れんこんのスープがおいしい。
スープで煮込んだれんこんを、マジックブレットでがっ・・・と。
以前はすりおろして煮込んでいました。
大根ほど気合(笑)はいらないから、それほど手間でもないんだけど。
●牛ゴボウの和風パスタ
ずいぶん前にも一度作ったんだけど、エキサイトのE・recipeより。
バターとごま油のコンビネーションが最高です。
でも和風(笑)
牛肉多すぎた・・・。
さすがに全部は食べきれず。
(でもパスタは80gなんだよ)
明日の朝ごはんにします。
今週はおとうちゃんがごはんいらない週間だったので、ぜいたくに使っちゃいましたよ。
●青椒牛肉絲もどきどんぶり
青椒牛肉絲の材料を、焼肉のたれで味付けしただけの青椒牛肉絲もどき。
焼肉どんぶり、のほうが正確かしら(笑)
れんこんのスープがおいしい。
スープで煮込んだれんこんを、マジックブレットでがっ・・・と。
以前はすりおろして煮込んでいました。
大根ほど気合(笑)はいらないから、それほど手間でもないんだけど。
●牛ゴボウの和風パスタ
バターとごま油のコンビネーションが最高です。
でも和風(笑)
牛肉多すぎた・・・。
さすがに全部は食べきれず。
(でもパスタは80gなんだよ)
明日の朝ごはんにします。
by yukaripod
| 2011-10-15 01:46
| うちのごはん