むうちゃんとおとうちゃんとジュニさんの"のほほん"おとぼけDAYS。

by yukaripod

東京も、うまい。

10月31日。
9月のあたまから企画をしていながら、仕事の都合やお店の都合(笑)で
延び延びになってしまっていたこの日がついにやってきた。

焼き肉の会。

「焼き肉は少人数で」がわたしの持論。
なので、メンバは部の精鋭(!?)5人。
一つのテーブルでつつける最大人数だよね。

必然的に極秘プロジェクトだと思っていたら、どうやらいろんな人にバレていた。
誰だ!?バラしたのは!!
いま思えば痛い視線を浴びつつ(笑)、いざ、大門は正泰苑へ。

実は以前、おとうちゃんと、おとうちゃんのお友達と町屋の本店に
行ったことがあるお店。そういえばアキマロちゃんツナちゃん
連れて行ったんだったわ。
しかも、前日もお肉食べてたんだよね、ふたりは(笑)


f0194020_20515054.jpgf0194020_20515764.gifユッケ

なにこのユッケ!?
甘いっ!!おいしいっ!!とろけるっ!!

おかわり(笑)

f0194020_20525655.jpgf0194020_2053768.gif生レバー

あぶないあぶない。
写真を撮らずに食べきってしまうところやった。

生レバーを食べずに焼き肉は語れまい。

f0194020_2054105.jpgf0194020_20542115.gif上ロース

本日のメイン。
これね、なんと生で食べられるんです。時間によっては売り切れて食べられない、幻のお肉。
今回は幹事役の合コン王子が、予約のときにちゃんと注文しておいてくれました。
合コンで培われた気のつかいかたなのかしら?(笑)
GJ。
生で食べてももちろんおいしいんだけど、ほんの一瞬あぶったものも、これまたおいしいの。


f0194020_20562446.jpgf0194020_20573810.gifカルビ

このカルビ、タレいらない。
そのままでじゅうぶん。
宴会部長は、これが一番おいしいと言っていました。


このほかにホルモン、きのこ、ビビンバなども食べたんだけど、
写真の存在すら忘れておりました。

本当はこのあと、さわやかちゃんと朝までオールのつもり(悪妻・・・)
だったんだけど、残念ながら別用でさわやかちゃんが帰ってしまった。
次は絶対オールで飲もうねー。
というわけでおとうちゃん、覚悟(笑)
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by yukaripod | 2008-11-04 21:07 | そとでごはん