まさに万能
2010年 04月 09日
昨日の我が家のガスコンロ。
2口とも中華なべに占領されていたのですが、出来上がったものは中華にあらず。
1つはミートソース、1つは焼豚(笑)
焼豚は週末のラーメン用ね。
タコ糸で縛って中華鍋で焼きつけたあと、そこにそのまま調味料を投入してグツグツ。
肉汁も煮汁にまぎれていい感じ~。
メインはミートソース。
これまた中華鍋で挽肉、たまねぎ、にんにくを炒めて、デミグラスソース、トマト缶を投入してグツグツ。

久しぶりにシンプルなサラダが食べたかったので。
オリーブオイルと塩に、おとうちゃんの秘蔵っ子(焼酎用)のレモン汁をちょっと拝借(笑)

先日百貨店で調理器具コーナーを見てたとき、料理研究家さんプロデュースの万能中華なべが数万円(!)で売られていたけれど、我が家の中華なべだって負けず劣らず万能だもーん。
2口とも中華なべに占領されていたのですが、出来上がったものは中華にあらず。
1つはミートソース、1つは焼豚(笑)
焼豚は週末のラーメン用ね。
タコ糸で縛って中華鍋で焼きつけたあと、そこにそのまま調味料を投入してグツグツ。
肉汁も煮汁にまぎれていい感じ~。
メインはミートソース。
これまた中華鍋で挽肉、たまねぎ、にんにくを炒めて、デミグラスソース、トマト缶を投入してグツグツ。

久しぶりにシンプルなサラダが食べたかったので。
オリーブオイルと塩に、おとうちゃんの秘蔵っ子(焼酎用)のレモン汁をちょっと拝借(笑)

先日百貨店で調理器具コーナーを見てたとき、料理研究家さんプロデュースの万能中華なべが数万円(!)で売られていたけれど、我が家の中華なべだって負けず劣らず万能だもーん。
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by yukaripod
| 2010-04-09 09:37
| うちのごはん