鮭のかぶら蒸し
2010年 12月 01日
鮭の切り身の上に、すりおろしたかぶとかぶの葉っぱのみじん切り、きくらげ、にんじんをこんもりと盛って、15分ほど蒸しました。
上からどばっとしょうゆあんかけ。
かぶの辛味が効果的。
おとうちゃんは大根だと思ったらしい。
ジュニアにもやさしいおやつを作ってみました。
ホットケーキミックスとココアと豆乳で、バナナブラウニー。
ちょっと欲張って分量を大目にしたらふわふわになりすぎた(汗)
お菓子はちゃんと分量どおりに作らないかんごたー。
まあ、おいしかったけん、よかろ。
上からどばっとしょうゆあんかけ。
かぶの辛味が効果的。
おとうちゃんは大根だと思ったらしい。
ジュニアにもやさしいおやつを作ってみました。
ホットケーキミックスとココアと豆乳で、バナナブラウニー。
ちょっと欲張って分量を大目にしたらふわふわになりすぎた(汗)
お菓子はちゃんと分量どおりに作らないかんごたー。
まあ、おいしかったけん、よかろ。
by yukaripod
| 2010-12-01 23:01
| うちのごはん