鶏のさっぱり煮
2011年 09月 07日
おとうちゃんごはん。
ミツカン穀物酢についていた帯のレシピで。
にんにくとしょうががきいているけれど、酢でさっぱり。
手羽元の身もホロホロとやわらか。
おべんとう用に残るかな・・・と思ったら、完食されちゃった。
深夜なのに~(笑)
抜歯したわたしは鳥南うどん。
親子丼風に薄口しょうゆで味付け。
ヒガシマルのおだし半分と混ぜると、ちょうどよい味わいになりました。
これ、またやろうっと。
ミツカン穀物酢についていた帯のレシピで。
にんにくとしょうががきいているけれど、酢でさっぱり。
手羽元の身もホロホロとやわらか。
おべんとう用に残るかな・・・と思ったら、完食されちゃった。
深夜なのに~(笑)
抜歯したわたしは鳥南うどん。
親子丼風に薄口しょうゆで味付け。
ヒガシマルのおだし半分と混ぜると、ちょうどよい味わいになりました。
これ、またやろうっと。
by yukaripod
| 2011-09-07 09:56
| ケ セラ セラ